Alimente a sua beleza!Devemos seguir algumas Regras para o bem da Imagem e Saúde.
No meio da correria do dia a dia, comer de forma saudável pode tornar-se numa utopia.
E depois escolhemos refeições rápidas e simples sem nos darmos conta do seu pouco valor nutritivo!!!
Com estas dicas, vais conseguir reverter os efeitos da fast food, perder algum peso e sentir-se melhor:
Nota : Bebidas que queimam mais gordura!!!
O chá Oolong (chá verde azulado) - tem um processo de elaboração que faz com que, em termos de oxidação, se situe entre o chá verde e o chá preto.
«A sua referência como queima-gorduras assenta nalgumas das suas características que também se encontram presentes no chá verde, como o facto de ser um antioxidante natural e também estimulante, levando por isso o organismo a acelerar o metabolismo».
O chá verde - por não ter sofrido processo de oxidação de determinadas substâncias, nomeadamente dos flavonoides, torna-se benéfico em processos de desintoxicação, bem como, graças à presença de cafeína e outras xantinas, pode ser um importante auxiliar em casos de emagrecimento.
O Tuo Tea - composto por uma mistura de chá verde e chá semi-fermentado, cultivado, colhido e preparado de forma artesanal.
Plantas que libertam toxinas.
A poluição, o stress, os pesticidas e os conservantes, entre outros fatores, levam à acumulação de toxinas no organismo que nem sempre são eliminadas ao ritmo desejado. Como explica o especialista, «a libertação destas toxinas é efetuada de forma natural através da digestão e do trânsito intestinal, da respiração, da pele e do aparelho urinário através dos rins».
Ainda assim, existem algumas substâncias que, ao estimular o correto funcionamento dos órgãos envolvidos nestes sistemas, contribuem para a desintoxicação do organismo:
- dente-de-leão (favorece a função hepática e digestiva)
- bétula (favorece a diurese)´
- O tamarindo (ação laxativa)
- O chá verde (estimulante do metabolismo)
- A alcachofra (estimulante do correto funcionamento do fígado)
- O ofuncho (ação carminativa) ou a bardana (drenante e purificante)».
Se não tem tempo para fazer infusões, aposte nos suplementos alimentares que podem até reunir os benefícios de várias plantas.
Alimentos com fibra para ter menos fome!
A fibra tem um extremo poder saciante.
«as fibras são compostas essencialmente por celulose, hemicelulose, gomas e/ou pectinas, que têm a capacidade de absorver água, aumentando de volume ao serem ingeridas juntamente com líquidos e contribuindo para o aumento da sensação de saciedade».
Melhor forma de ingerir fibra é através de alimentos como farelos, aveia ou trigo.
Também pode optar por :
-flocos com fibras,
-fruta,
-legumes
-leguminosas,
-suplementos alimentares.
«a ingestão de fibras deverá ser feita em doses de 20 a 40 g/dia incluídas nas refeições.
Por exemplo, 3 colheres de sopa de farelo de aveia equivalem a 18 g de fibras».
Existem dois tipos de fibra, a solúvel em água que reduz e o colesterol e a fibra insolúvel que melhora o trânsito intestinal.
A primeira está presente em frutas como maçãs, morangos e uvas e em alimentos como feijão verde, aveia e cevada. Ajuda a reduzir o colesterol e melhora o funcionamento do sistema digestivo.
Já a fibra insolúvel - classifica-se em três tipos (celulose, hemicelulose e lignina) e está presente em brócolos, pêras, beterraba e alguns grãos ou sementes integrais.
A maneira mais correta de comer
Coma pouco mas muitas vezes.
A aceleração do metabolismo através da alimentação é um tema ainda em debate.
«Não podemos assumir que a simples inclusão de determinados alimentos deverá ser, por si só, capaz de aumentar a velocidade com que as calorias dos alimentos são gastas. Isso depende de cada organismo».
Por isso, o melhor que há a fazer, segundo o especialista, é aumentar o consumo de alimentos ricos em fibra.
«que têm menor valor calórico e cuja eliminação dos resíduos é mais fácil (as substâncias tóxicas permanecem menos tempo no nosso corpo »
Os alimentos termogénicos como
- Chá verde
- Gengibre
- Paprika
- Pimenta de caiena,
Cuja digestão implica um aumento da temperatura corporal e daí a aceleração do metabolismo.
Contudo, as medidas que efetivamente produzem resultados são a prática diária de exercício físico e o aumento do número de refeições diárias (preferencialmente, mais de cinco) mas sempre com quantidades moderadas «para não sobrecarregar o organismo».
A aceleração do metabolismo através da alimentação é um tema ainda em debate.
«Não podemos assumir que a simples inclusão de determinados alimentos deverá ser, por si só, capaz de aumentar a velocidade com que as calorias dos alimentos são gastas. Isso depende de cada organismo».
Por isso, o melhor que há a fazer, segundo o especialista, é aumentar o consumo de alimentos ricos em fibra.
«que têm menor valor calórico e cuja eliminação dos resíduos é mais fácil (as substâncias tóxicas permanecem menos tempo no nosso corpo »
Os alimentos termogénicos como
- Chá verde
- Gengibre
- Paprika
- Pimenta de caiena,
Cuja digestão implica um aumento da temperatura corporal e daí a aceleração do metabolismo.
Contudo, as medidas que efetivamente produzem resultados são a prática diária de exercício físico e o aumento do número de refeições diárias (preferencialmente, mais de cinco) mas sempre com quantidades moderadas «para não sobrecarregar o organismo».
Adoçantes naturais mais saudáveis
Sabia que o consumo de açúcar cristalizado nunca deve ultrapassar os 8 a 10 g por dia?
E que um pacote de açúcar (como o que usamos no café) tem entre 7 a 9 g?
Recomenda-se o uso de adoçantes mais complexos e igualmente naturais que, embora sejam caloricamente idênticos ao açúcar (sacarose), são mais benéficos para o organismo, como mel, xilitol ou geleia de agave.
Pode também optar pela frutose em pó, que é mais doce que o açúcar e tem um metabolismo mais lento em termos de pico glicémico.
Caso não tenha outra hipótese, recorra aos adoçantes artificiais como aspartame, sacarina, ciclamatos, acesulfame k, entre outros...
«não esquecendo que são compostos químicos e que, embora haja quem os acuse de algum malefício para o organismo, não contêm praticamente calorias nem interferem no metabolismo do açúcar»,
Como otimizar o consumo de hidratos de carbono!!! Importantissimo!
Uma grande parte dos hidratos de carbono refinados que encontramos hoje nos supermercados, são extremamente calóricos mas pouco nutritivos.- pão
- massas
A causa está na refinação dos cereais como:- Arroz
- Trigo
- Cevada ou a aveia,
Em que é removido o total ou parcialmente o farelo (ou película), «que é onde estão a maior parte dos nutrientes como fibras, vitaminas B e E, cobre, zinco e magnésio.por outro lado, «a fórmula integral (que não passou por esse processo de refinação) torna-se mais saudável e tem um papel importante na prevenção de várias doenças»,
Para além disso, o facto de o pão ser do dia não implica que seja obrigatoriamente mais saudável do que os produtos embalados.
Ainda que seja necessário ter em atenção alguns compostos conservantes, o mais importante é o nível de refinação do grão de cereal utilizado!
Sendo que a agricultura biológica garantem a frescura sem a presença de resíduos de pesticidas, devemos escolher os alimentos que tenham, pelo menos, 2 a 3 g de fibra por porção.
Se come pão integral com regularidade, tente que seja pão integral com grão germinado, que tem mais vitaminas e minerais que o pão integral comum.
Se consome arroz e massas integrais, prove também cuscuz, bulgur ou quinoa, cereais ricos em fibra que vão ajudar a diversificar a sua alimentação.
Gosta de bolachas integrais? Então experimente também outras alternativas como bolachas com sementes de linhaça e aveia.
Vive bem !
Rita c
E que um pacote de açúcar (como o que usamos no café) tem entre 7 a 9 g?
Recomenda-se o uso de adoçantes mais complexos e igualmente naturais que, embora sejam caloricamente idênticos ao açúcar (sacarose), são mais benéficos para o organismo, como mel, xilitol ou geleia de agave.
Pode também optar pela frutose em pó, que é mais doce que o açúcar e tem um metabolismo mais lento em termos de pico glicémico.
Caso não tenha outra hipótese, recorra aos adoçantes artificiais como aspartame, sacarina, ciclamatos, acesulfame k, entre outros...
«não esquecendo que são compostos químicos e que, embora haja quem os acuse de algum malefício para o organismo, não contêm praticamente calorias nem interferem no metabolismo do açúcar»,
Como otimizar o consumo de hidratos de carbono!!! Importantissimo!
Uma grande parte dos hidratos de carbono refinados que encontramos hoje nos supermercados, são extremamente calóricos mas pouco nutritivos.- pão
- massas
A causa está na refinação dos cereais como:- Arroz
- Trigo
- Cevada ou a aveia,
Em que é removido o total ou parcialmente o farelo (ou película), «que é onde estão a maior parte dos nutrientes como fibras, vitaminas B e E, cobre, zinco e magnésio.por outro lado, «a fórmula integral (que não passou por esse processo de refinação) torna-se mais saudável e tem um papel importante na prevenção de várias doenças»,
Para além disso, o facto de o pão ser do dia não implica que seja obrigatoriamente mais saudável do que os produtos embalados.
Ainda que seja necessário ter em atenção alguns compostos conservantes, o mais importante é o nível de refinação do grão de cereal utilizado!
Sendo que a agricultura biológica garantem a frescura sem a presença de resíduos de pesticidas, devemos escolher os alimentos que tenham, pelo menos, 2 a 3 g de fibra por porção.
Se come pão integral com regularidade, tente que seja pão integral com grão germinado, que tem mais vitaminas e minerais que o pão integral comum.
Se consome arroz e massas integrais, prove também cuscuz, bulgur ou quinoa, cereais ricos em fibra que vão ajudar a diversificar a sua alimentação.
Gosta de bolachas integrais? Então experimente também outras alternativas como bolachas com sementes de linhaça e aveia.
Vive bem !
Rita c
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