O limão é um "elixir da vida"!
Tu sabes que só
precisas de adicionar o sumo de um limão a um copo de água gelada, para
produzir uma verdadeira arma contra quilos extras!
O limão pode trazer muitos benefícios à saúde.
Pois é podes fazer sumos,
doces, temperos e até medicamentos com o limão.
Na medicina
descobre-se os benefícios e as vantagens nutricionais deste maravilhoso
fruto cheio de vitamina C.
O limão é de origem
Asiática como são na maioria os frutos cítricos.
Pensamos que ele veio para
a Europa trazido pelos Árabes, chegando á Espanha no início da Idade
Média.
Mais tarde por volta do
século XVI, com as grandes navegações, chegou às Américas pelas mãos de
Portugueses e Espanhóis.
Ficou conhecido no Brasil
quando o país foi atingido pela Gripe Espanhola, em 1918 o pais passava com
dificuldades para ter acesso a medicamentos o limão veio ajudar contra a
gripe.
O Limão é Rico em:
Vitamina
C
Vitamina
P - potencializa a eficácia da vitamina C e fortalece dos tecidos
capilares e conjuntivos, evita sangramento das gengivas; processos de
cicatrização de edemas; activa a circulação e equilibra as taxas de
colesterol, aumentar a resistência contra infecções/viroses e contribuir para o
alívio de gripe ou resfriado.
Pectina
- É uma fibra solúvel que facilitar a digestão, regula a absorção dos
açúcares, diminui a sensação de fome e o armazenamento das gorduras.
Ácido
cítrico
Age como cicatrizante
Estimula
a absorção do ferro pelo organismo
Desintoxica o sangue e tonifica o fígado
Tem
uma acção depurativa
Equilibra
o metabolismo
D-limoneno - propriedades anti-cancerígenas e importante nos entupimentos nas artérias.
Terpineno -
Inibidor a oxidação do mau colesterol (LDL), evitar arteriosclerose e
enfartes.
Geraniol
- Evita a reprodução de células cancerosas.
Ela acrescenta que o fruto
ainda ajuda a estimular o sistema imunológico, e tem efeito bactericida e
antibiótico. "Importante lembrar que a maior parte dessa vitamina
encontra-se na casca, e não no suco do limão."
È importante usar o
alimento fresco não como suplementos artificiais para ele poder
desintoxicar e limpar o fígado, rins, pulmões, intestino e a
pele.
A medicina Ayurvédica
reconhece os benefícios do limão utiliza-o na prevenção e tratamento de
diversas doenças.
Se ingerimos logo
pela manhã um copo de água com sumo de meio limão em jejum com água, ela
ajuda a para limpar o organismo e preparar o sistema digestivo para a
alimentação.
Tire proveito desta fruta com a casca também.
Use este
fruto para preparar sumos frescos, juntando-o a outras frutas, vegetais e
folhas verdes (uvas, aipo, hortelã, brócolos, gengibre, couve, farelo de
aveia).
Assim torna o seu
sumo uma bomba desintoxicante para o seu sistema imunológico.
É ainda curioso que o limão parece ser um
importante aliado da humanidade numa ajuda a combater as doenças.
Provavelmente, vocês
achavam que só o sumo de limão tem vitamina C !
Tremendo engano! Meninas.
Simples... Coloque o limão
bem lavado no congelador.
Guarda-o e podes usa-lo
polvilhando em doces, nos iogurtes, nos batidos, até mesmo em saladas, , carnes, peixes etc…
As cascas do limão contêm vitaminas 5 a 10 vezes mais do que o sumo de limão.
Olha o que temos
desperdiçado, mas de agora em diante por seguir esse procedimento simples de
congelar a casca e salpicá-lo em cima de meus pratos, já se pode consumir todos
os nutrientes e obter ainda mais saúde.
Eu já adorava o limão, que sabor
belíssimo. Agora ainda gosto mais! ;)
Pelos seus benefícios que são surpreendentes.
Sem comentários:
Enviar um comentário